Крупа полбы дробленая
- 161.50 р.
-
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуиками, приросшими к нему. Из-за этого размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому на смену полбе пришла пшеница, более высокого качества, но и более требовательная к плодородию почвы.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости во многом связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений, как полба с не измененным человеком набором хромосом. Это растения, сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.
В последние годы сторонники здорового питания стали проявлять интерес к полбе. Диетологи заговорили о ее полезных свойствах, и повара стали готовить из нее все большее количество блюд. В диетических ресторанах можно встретить не только каши, хлеба или супы из полбы, но и воздушные кремы, полбяные сухари, замысловатые соусы с молотой полбяной крупой. Полба стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
И это не удивительно, ведь полба содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%, для сравнения, в пшеничных продуктах этот показатель до 12-14%.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Состав: зерно полбы дробленое.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
- Способ применения -
Перед началом варки крупу рекомендуем промыть. Дроблёную крупу полбы засыпать в кипящую, соленую воду (ориентировочно в пропорции 1 доля крупы на 2 доли воды), довести до кипения, варить в солёной воде до готовности 15-25 минут. В готовое блюдо добавить сливочное или топленое масло, фрукты, специи по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Энергетическая ценность – 361 ккал/ 1531 кДж
- Белки – 16,98 г
- Жиры – 2,43 г
- Углеводы – 67,78 г
В одной упаковке - 700 г.
для детей, вкусно и полезно, пищеварение, ЖКТ